Sie sollen niemals auseinander gehen, denn dann wäre die Gemüseküche um einen Klassiker ärmer. Feine Erbsen und formschöne Möhrchen sind ideale Begleiter der Alltags- und Festtagsküche.
Sie sollen niemals auseinander gehen, denn dann wäre die Gemüseküche um einen Klassiker ärmer. Feine Erbsen und formschöne Möhrchen sind ideale Begleiter der Alltags- und Festtagsküche.
Erbsen, sehr fein, Fingermöhren, in veränderlichen Gewichtsanteilen.
Nährwerte je 100 g | Menge |
---|---|
Brennwert | 201 kJ
48 kcal |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren |
0,0 g
0,0 g |
Kohlenhydrate - davon Zucker |
7,7 g
3,0 g |
Eiweiß | 2,3 g |
Salz | 0,04 g |
Topf: Alle Gemüsesorten ergeben die besten und nährstoffreichsten Gerichte, wenn das Gemüse unaufgetaut in wenig kochendem Salzwasser gegart wird (1/2 Tasse Wasser für ca. 300 g Gemüse). Das Gemüse wird noch zarter, wenn man pro halbe Tasse Kochwasser 1 EL Butter oder Margarine hinzufügt. So vorteilhaft wie das Kochen in Wasser ist auch das Dünsten im eigenen Saft, unter Zugabe von etwas Fett. Bei beiden Garmethoden behält das Gemüse seine beste Form und verliert kaum an Volumen und Geschmack. Für Eintöpfe und zum Schmoren kann man tiefgefrorenes Gemüse direkt verwenden.
Mikrowelle: 300 g Erbsen und Möhren bei 600W unter Zugabe von 3 EL Wasser, in einem abgedeckten Gefäß, 6-8 Minuten garen. Zwischendurch 1-2mal umrühren.
1200g
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